Все ТУРЫ 2014-2015

10 августа 2014 11:16

"Марсель" упустил победу на Корсике


Во французской Лиге 1 были сыграны семь матчей первого тура. Самой результативной оказалась встреча на Корсике, где "Бастия" и "Марсель" сыграли вничью 3:3. Марсельцы вели  со счётом 3:1, но упустили победу.

И "Бастия", и "Марсель" проводили первые матчи под руководством новых тренеров. Корсиканцами теперь руководит знаменитый полузащитник сборной Франции и "Челси" Клод Макелеле. Пост наставника "Марселя" занял известный аргентинский специалист Марсело Бьельса. Кристофер Мабулу вывел "Бастию" вперёд на девятой минуте встречи. Но прошло две минуты, как Андре-Пьер Жиньяк восстановил равновесие. На 17-й минуте опытнейший Ндри Ромарик, пришедший в "Бастию" летом, поразил собственные ворота. Во втором тайме рукой в собственной площадке сыграл другой опытный игрок островитян Себастьен СКиллачи, и Жиньяк с пенальти оформил дубль – 1:3.

Но "Марсель" растерял своё преимущество. Сначала нарушил в штрафной Бенджамен Менди, и Жуниор Талло реализовал 11-метровый. А на 74-й минуте свой второй мяч забил Мабулу, установивший окончательный счёт – 3:3. Ни Макелеле, ни Бьельсе не удалось выиграть свои первые встречи.

Пять мячей было забито во встрече "Ницца" – "Тулуза". Хозяева одержали победу 3:2. Дарио Цвитанич вывел "Ниццу" вперёд в середине первого тайма, но перед перерывом гости усилиями Мартина Братуэйта и Висама Бен Йедера изменили сценарий встречи – 1:2. Но во втором тайме Цвитанич восстановил равновесие, а Алекси Бозетти забил победный гол в ворота "Тулузы".

Вернувшийся в Лигу-1 "Кан" разгромил в гостях "Эвиан" 3:0. В три мяча были забиты в первом тайме. Нголо Канте открыл счёт, после чего двумя точными попаданиями отметился Матьё Дюамель. Дубль Мевлюта Эрдинча помог "Сент-Этьену" переиграть в гостях "Генгам". Третий по итогам прошлого сезона клуб "Лилль" ничего не смог поделать дома с новичком – "Мецем" – 0:0. Ещё один дебютант "Ланс" проиграл в гостях "Нанту" 0:1. Гол на счету Яссина Бамму. "Бордо" в гостях переиграл "Монпелье" 1:0 за счёт гола Шейка Диабате.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.