Все ТУРЫ 2014-2015

16 августа 2014 10:33

Ориги принес "Лиллю" победу над "Каном"


"Лилль" в выездном матче второго тура чемпионата Франции переиграл "Кан". Автором единственного мяча в ворота нормандцев стал Дивок Ориги, реализовавший пенальти.

Уже к третьей минуте арбитр предъявил два предупреждения. Затем начался период угловых ударов. И лишь на 27-й минуте футболисты создали первый стоящий момент. Жюльен Фере пропустил мяч между ногами соперника, открыл зону для Нанжиса. Денни вышел к воротам, но с острого угла запустил мяч над перекладиной. В составе команды хозяев поля в середине первого тайма пришлось делать замену. Эммануэль Имору на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра и не смог продолжить встречу. Себастьен Десиж решил выйти на первый план незадолго до окончания первой половины встречи. "Кан" организовал контратаку после подачи с правого фланга, на мяче оказался Баша. Скидка на Эньяму была настолько очевидной, что ее видели все, кроме арбитра, не поставившего свободный удар.

После перерыва на поле в составе "Лилля" вышел Маркуш Лопеш, заменивший Марвена Мартена. Полузащитник, вернувшийся на поле после травмы, не мог попасть в ритм игры. Замечательная позиция для поражения цели существовала у Койту, пробившего головой выше перекладины. Развязка случилась в середине второго тайма. В ворота "Кан" был назначен очень спорный пенальти. Бельгиец Ориги подставился под подкат Денниса Аппиа. Деннис играл очевидно в мяч, но арбитр не только поставил пенальти, но и предъявил нарушителю правил высшую меру наказания. Дивок Ориги с 11-ти метровой отметки поразил цель и забил, как позже выяснилось, единственный в матче гол.

"Лилль" после двух туров имеет в своем активе четыре очка и на время возглавил турнирную таблицу, опережая группу из семи команд, набравших по три очка.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.