Все ТУРЫ 2014-2015

17 августа 2014 10:42

Первый выигрыш парижан


Во французской Лиге 1 прошли шесть матчей второго тура. Свою первую победу одержал действующий чемпион "Пари Сен-Жермен". Парижане обыграли дома "Бастию" со счетом 2:0. При этом "ПСЖ" потерял двух ведущих игроков - Златана Ибрагимовича и Тьяго Мотту.

В самом начале встречи получил травму лидер "ПСЖ" Златан Ибрагимович. На 16-й минуте ему пришлось покинуть поле. Потеря лучшего бомбардира не помешала чемпионам открыть счет. Грегори ван дер Вил с правом фланга сделал диагональный навес на угол вратарской, и Лукас Моура расстрелял ворота корсиканцев. Второй мяч чемпионы провели после перерыва. Эдинсон Кавани получил мяч из глубины поля, вошел в штрафную, где разобрался сначала с защитником, а потом и с вратарем – 2:0. Встреча была омрачена инцидентом в подтрибунном тоннеле, где форвард "Бастии" Брандао ударил головой в лицо полузащитника парижан Тиаго Мотту и сломал тому нос.

Самый результативный матч был сыгран в Ренне, где местный клуб с одноименным названием разгромил "Эвиан" 6:2. Сразу четыре футболиста забили по четыре мяча. В составе победителем дубли сделали Ула Тойвонен, Эдсон и Пьер-Жорж Нтеп. У гостей оба гола на счету Даниэля Васса.

"Тулуза" в первом тайме забил два мяча в ворота "Лиона". На десятой минуте мяч забил Даниэль Акпа-Акпро, а перед самым перерывом в воротах гостей расписался Виссам Бен-Йеддер. Второй тайм прошел при преимуществе гостей, но они сумели лишь сократить отставание. Мяч забил Александр Ляказетт. В итоге победа "Тулузы" 2:1. Гол Ладисласа Дуньяма в добавленное время принёс "Генгаму" победу в гостях над "Лансом" 1:0.

"Мец" и "Нант" обменялись голами в первые четверть часа встречи. Жоржан Верету вывел гостей вперед уже на третьей минуте встречи. "Драконы" восстановили равновесие на 14-й минуте, после того как Йени Нгбакото реализовал пенальти. "Лорьян" и "Ницца" сыграли вничью – 0:0.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.