Все ТУРЫ 2014-2015

14 сентября 2014 17:57

"Лилль" дома победил "Нант" и вышел в лидеры


Футболисты "Лилля" на домашнем поле нанесли поражение "Нанту" в рамках пятого тура чемпионата Франции. Игра в воскресенье завершилась со счетом 2:0. Оба гола были забиты в начале второго тайма — отличились Дивок Ориги и Маркуш Лопеш.

На 4-й минуте игры "доги" едва не придумали себе сложности. Оливье Вейньо выполнил фланговую подачу, но затем после рикошета мяч вновь оказался в ногах у футболиста "Нанта". Очередной удар пришелся рядом с перекладиной. "Лиллю" вообще приходилось много обороняться в первом тайме. "Канарейки" выигрывали много силовой борьбы. Самые интересные моменты в первой половине встречи состоялись перед перерывом. Для начала Гакпе пробил головой из угла вратарской после навеса с правого фланга. На 40 -й минуте Верету сместился слева к центру и неожиданно пробил в ближний угол. Эньяма на этот раз с прыжком задержался, но мяч угодил в штангу и отскочил обратно к Верету. Повторный удар Жордана не получился удачным.

"Лилль" сумел сделать ускорение в матче в начале второго тайма. Именно тогда "доги" провели два гола, принесших хозяевам три очка. Сначала Бальмон справа выполнил навес на дальнюю штангу, откуда Ориги перепрыгнул защитника и вколотил мяч в ближний угол ворот соперника. Дальше - больше. Ориги выдает пас на блистательного Лопеша, разрекламированного нами в предматчевом анонсе. Последний вошел в штрафную и мощно пробил в дальний угол.

"Нант" с семью очками расположился в турнирной таблице на 10-м месте. Подопечные Рене Жирара набрали 11 баллов и заняли первую строчку, сместив оттуда "Бордо", у которого еще есть матч в запасе.

В следующем туре "Лилль" примет "Монпелье", а "Нант" — "Ниццу".

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.