Все ТУРЫ 2014-2015

25 сентября 2014 10:53

"ПСЖ" одержал третью победу в чемпионате Франции


В поединке седьмого тура чемпионата Франции "ПСЖ" на выезде встречался с "Каном". Первый момент "ПСЖ" упустил уже на 6-й минуте, когда Эдинсон Кавани с пяти метров головой не сумел пробить вратаря "Кана" Реми Веркутра. А уже на 20-й минуте Лукас Моура совершил проход по левому флангу, вошел в штрафную площадку и сильным ударом открыл счет в поединке. Отметим, что еще до этого "ПСЖ" пришлось сделать первую замену: Эсекиэль Лавесси дернул мышцу и на старте встречи был заменен на Жан-Кристофа Баэбека. До конца первой половины матча гости имели еще один шанс забить гол, однако надёжно сыграл Веркутр после острого удара все того же Моуры.

На самом старте второго тайма неплохой момент упустил Матье Дюамэль: форвард "Кана" не попал по воротам с острого угла с близкого расстояния. Близок к тому, чтобы отличиться был вышедший на замену Жан-Кристоф Баэбек, но его выстрелу немножко не хватило точности. А вот удару Маркиньоса точности хватило. Бразильский защитник подключился к навесу углового от Моуры и на ближней штанге отменно сыграл головой – 0:2.

"Кан" не собирался сдаваться и во втором тайме провел несколько неплохих атак, которые вполне могли завершиться взятием ворот "ПСЖ". Так, сильнейший выстрел издалека Койта прошел в сантиметрах от штанги, а удар Нанжиса Ленни через себя в последний момент отразил Сальваторе Сиригу. Впрочем, и гости имели возможность ставить точку в поединке, но в воротах продолжал феерить Веркутр: в одном из эпизодов вратарь спас свою команду после острого удара Кавани.

0:2 – достаточно уверенная победа "ПСЖ", которая позволяет подопечным Лорана Блана набрать тринадцать очков и, как минимум до вечера, поравняться по баллам с "Бордо" и "Сент-Этьеном", которые делят между собой вторую строчку.

В других матчах седьмого тура "Монако" вырвал победу у "Монпелье", а "Лион" разгромил "Лорьян". Встреча в Монпелье завершилась со счетом 0:1, а автором единственного гола стал Валер Жермен. Любопытно, что Жермен вышел на замену на 88-й минуте, а поразил ворота соперника через шесть минут после этого. В Лионе хозяева выиграли со счетом 4:0. Набиль Фекир сделал дубль, по голу забили Александр Лаказетт и Клинтон Н'Джие.

"Бастия" и "Нант" обошлись без заброшенных голов. "Метц" на выезде выиграл у "Генгама". Единственный гол на свой счет записал Гаэтен Бюссманн. "Эвиан" на домашнем стадионе взял верх над "Лансом". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.