Все ТУРЫ 2014-2015

04 октября 2014 23:40

Жиньяк принес "Марселю" победу над "Каном"


Матчем в Кане между местным одноименным клубом и лиерами футбольной Лиги 1 из "Марселя" продолжилась программа 9-го тура чемпионат Франции в высшем дивизионе. Гости вырвали победу на 3-й минуте добавленного судьей времени — 2:1.

"Кан" дебютировал в высшей лиге французского футбола и начал турнир весьма неплохо, на старте одержав две победы над старожилами Лиги 1 "Эвианом" и "Реймсом", и заняв место в середине турнирнной таблицы. Однако с течением времени стала сказываться не самая длинная скамейка запасных новобранцев турнира и в последних пяти турах они набрали всего 2 очка при трех поражениях. Очередное случилось в игре против лидера Лиги 1, которую в целом "Кан" провел совсем неплохо.

Практически до 75-й минуты хозяева весьма успешно сдерживали натиск "Марселя", держа начальный счет 0:0 и вполне согласившись на ничью с фаворитом. И даже когда Роман открыл счет, футболисты "Кана" не сдались на милость лидера, но стали сами искать пути к воротам гостей. И на 84-й минуте их старания были вознаграждены: Мусаву-Кинг сравнял счет.

Казалось, что оставшихся 6 минут вполне хватит "Кану", чтобы отвоевать вполне законное 1 очко. Но, "джокером в рукаве" марсельцев в который раз стал Жиньяк — лидер бомбардирской гонки французского чемпионата. Свой девятый гол в сезоне он забил на исходе матча — на 93-й минуте, когда истекал добавленный судьей отрезок. 2:1 — победа "Маоселя" и он продолжает единолично лидировать в Лиге 1, набрав 22 очка. У "Кана" осталось 8 турнирных баллов.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.