Все ТУРЫ 2014-2015

02 ноября 2014 10:45

Волевая победа парижан


В субботу во французской Лиге 1 были сыграны шесть матчей двенадцатого тура. Свою третью победу подряд одержал чемпион страны "Пари Сен-Жермен". Парижане обыграли на выезде "Лорьян" 2:1 и приблизились к лидеру - "Марселю".


Победа далась парижанам нелегко. Первый тайм они проиграли 0:1. "Лорьян", в составе которого выделялся арендованный у "Марселя" Джордан Айю, очень мощно провели первую половину игры и в итоге добились успеха. На 41-й минуте Рафаэль Герейро с подачи Айю распечатал ворота "ПСЖ". Но после перерыва сказался более высокий класс чемпионов. На 60-й минуте Эдинсон Кавани использовал передачу Тиаго Мотты и сделал счет равным. А через девять минут Жан-Кристоф Баебек замкнул прострел Марко Вератти и провел победный гол. "ПСЖ" выиграл в третий раз подряд и вплотную приблизился к лидеру – "Марселю". Марсельцы опережают парижан на очко, имея матч в запасе.

Волевой победы добился еще один преследователь "Марселя" – "Лион". Лионцы в гостях разобрались с "Ниццей" 3:1. В первом тайме зрители забитых мячей не увидели, а вскоре после перерыва Грегори Пюэль распечатал ворота гостей. Опытнейший Стед Мальбранк на 64-й минуте восстановил равновесие. А затем настал черед лучшего снайпера "львов" Александра Ляказетта. Сначала он завершил точным ударом свой сольный проход, а уже в добавленное время оформил дубль точным ударом в ближний угол. "Лион" отстает на два очка от "Марселя" и на одно от "Пари Сен-Жермен".

Очень упорной выдалась игра в Лилле, где местный клуб принимал "Сент-Этьен". "Лилль", выступающий пока ниже своих возможностей, был активнее в первом тайме. На 16-й минуте Михажль Фрай вывел хозяев вперед. Н лучшим образом сыграл страж ворот "зеленых" Стефан Рюффье, пропустивший мяч в ближний угол. Но после перерыва гости, ведущие гонку за лидерами, прибавили. Макс Градель сумел поразить ворота "Эньямы". В конце встречи Рюффье грубо ошибся и сбил Фрая в своей штрафной. Но третий вратарь сборной Франции исправился, парировав удар Дивока Ориджи с 11-метровой отметки. В итоге ничья 1:1, и "Сент-Этьен" упустил возможность сравняться с "Лионом".

"Генгам" покинул последнее место благодаря победе над "Бастией" 1:0. Все решил автогол Гийома Жийе. На последнюю строчку переместился "Эвиан", проигравший в гостях "Монпелье" 0:2. Кевин Бериго в первом тайме открыл счет, а Энтони Мунье на 90-й минуте подвел черту. Пять мячей было забито во встрече дебютантов "Меца" и "Кана". Хозяева взяли верх с результатом 3:2. В рядах хозяев выделялись Модибо Маига, поигравший в английском "Вест Хэма", опытнейший Флоран Малуда и белорус Сергей Кривец. Они создали немало острых моментов в первом тайме, но Маига использовал только один. Во втором тайме Маига завершил точным ударом атаку, начатую Кривцом – 2:0. "Кан" не сдался и сумел отыграть два гола – отличились капитан гостей защитник Жан Кальве и вышедший на замену Бенгали Кейта. И все же "Мец" вырвал победу. Майга заработал пенальти, который реализовал бывший полузащитник "Челси" и сборной Франции Малюда. "Мец" выиграл 3:2 и поднялся на восьмое место.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.