Все ТУРЫ 2014-2015

30 ноября 2014 10:51

Ибрагимович принес парижанам победу над "Ниццей"


В субботу в чемпионате Франции были сыграны шесть матчей пятнадцатого тура. Чемпион страны "Пари Сен-Жермен" добился непростой домашней победой над "Ниццей" 1:0. Единственный гол с пенальти провел Златан Ибрагимович.


Парижанам, чтобы сохранить отставание от лидера – "Марселя" в одно очко, нужно было побеждать "Ниццу" дома. Но эта несложная на первый взгляд задача на деле оказалась непростой. На 15-й минуте Лукас Моура заработал 11-метровый, и Ибрагимович отличился впервые с августа. Но добиться большего "ПСЖ" не удалось, более того вратарь хозяев Сальваторе Сиригу несколько раз выручил чемпионов.

В очередной раз огорчил своих болельщиков "Монако", проигравший в гостях "Ренну" 0:2. К обоим голам в ворота монегасков причастен Жорж-Поль Нтеп. В первом тайме его передачу попытался прервать защитник гостей Аймен Абденнур, но в итоге получился автогол. После перерыва Нтеп ассистировал Уле Тойвонену, который закрепил победу бретонцев.


"Реймс" у себя дома вышел победителем в борьбе с "Бастией" 2:1. На десятой минуте ворота корсиканцев распечатал Давид Нгог. Незадолго до перерыва Франсуа Модесто восстановил равновесие. Но во втором тайме цели достиг дальний удар Бенджамена Муканджо, склонивший чашу весов в пользу "Реймса".

В споре новичков Лиге 1 "Ланс" обыграл "Мец" 2:0 и покинул зону вылета. Мячи у "кроваво-золотых" забили Аль-Арби Эль-Жадейяуи и Бенджамен Буриго. Не выявили победителя "Кан" и "Монпелье" – 1:1. Капитан "Монпелье" Илтон вывел гостей вперед на 17-й минуте, но за пять минут до перерыва Матье Дюамель восстановил паритет.

Самым результативным оказался матч в Тулузе, где местный клуб принимал "Лорьян". В середине первого тайма Того Думбия вывел хозяев вперед. Но после перерыва в воротах "Тулузы" в течении пяти минут побывало три мяча – Рафаэль Геррейро, Бенджамен Жано и Джордан Айю с пенальти заставляли хозяев начинать с центра поля. Александр Пешич сократил отставание, но сделать большее игроки "Тулузы" не смогли. В итоге победа "Лорьяна" 3:2, позволившая бретонцам отдалиться от зоны вылета.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.