Все ТУРЫ 2014-2015

01 февраля 2015 10:38

Жиньяк помог "Марселю" остаться в чемпионской гонке


Марсельцы в 23-м туре чемпионата Франции переиграли с минимальным счетом "Эвиан". Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил Андре-Пьер Жиньяк.

Хозяева недолго позволяли "Эвиану" командовать на поле - уже на 10-й минуте Ромен Алессандрини навесил с левого фланга на дальнюю штангу, куда набегал Джа Джедже, но мяч каким-то чудом пролетел мимо. Далее запал команд поутих. "Марсель" слабо представлял себе, что делать с мячом на чужой половине поля. В остатке первых 45 минут можно было разве что вспомнить момент с ударом Димитри Пайе, когда мяч пролетел рядом с перекладиной.

А вот начало второго тайма получилось хорошим. Пайе по центру вошел в штрафную площадку и Барбоса зацепил соперника за опорную ногу. Судья не имел другого мнения об эпизоде. Жиньяк не стал ничего придумывать и с 11-метровой отметки пробил низом по центру ворот. Бенжамен Леруа не смог сложиться, пропустив футбольный снаряд под собой.

"Эвиан" вплоть до последних минут игры никак не мог оклематься. Гости действовали слишком просто. На последней минуте встречи Адам Васс сильно исполнил штрафной удар в сторону дальнего угла ворот. Сантиметры, отделившие мяч от ворот, помогли "Марселю" не отпустить от себя "ПСЖ" и "Лион".

"Монпелье", за который на правах аренды играет нападающий "Спартака" Лукас Барриос, сыграл вничью с "Лорьяном". Встреча на стадионе "Ив Алленма — Ле Мустуар" в Лорьяне завершилась со счетом 0:0.

Барриос вышел на поле в стартовом составе, но забить не сумел. На 62-й минуте парагвайский форвард был заменен.

"Ланс" встречался с "Бастией". Команды не сумели выявить сильнейшего в очном противостоянии. Интересно, что оба гола были забиты с одиннадцатиметровой отметки.

В другом матче "Тулуза" принимала "Реймс". Исход матча решил всего один точный удар. "Тулузе" подарил победу гол Пешича перед самым перерывом.

"Мец" встречался с "Ниццей". Команды последовали примеру всего тура и сыграли вничью. Голов забито не было, зато "орлята" завершали встречу вдесятером без Мопе, получившего красную карточку.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.