Все ТУРЫ 2014-2015

16 марта 2015 10:45

"Лион" и "Марсель" не воспользовались осечкой "ПСЖ"


На финише 29-го тура первенства Франции по футболу потерпел поражение действующий чемпион "Пари Сен-Жермен". Парижане уступили "Бордо" – 2:3. Игравшие последними "Марсель" и "Лион" не воспользовались осечкой конкурента, выдав "на гора" ничью – 0:0.

Перед этими матчами "Лион" лидировал, на 1 очко опережая "ПСЖ", а "Марсель" отставал от парижан на 3 балла. Так что поражение чемпионов дало шанс двум "Олимпикам": одному оторваться в чемпионской гонке, а второму – попытаться сравняться с "Пари Сен-Жерменом" в турнирной таблице.

Правда, для этого Марселю и Лиону надо было побеждать в очной встрече. Они не смогли переупрямить друг друга. Так что теперь у "Лиона" преимущество над "ПСЖ" в 2 очка, а "Марсель" на те же 2 очка отстает от парижан и, скорее всего, уже не сможет побороться за титул.

Между тем в матче "Бордо" – "ПСЖ" снова возникла тема судейства. Лидер парижан Златан Ибрагимовчи, который забил оба гола своей команды и одни из них – с довольно спорного пенальти, тем не менее обрушился на рефери поединка, обвинив в некомпетентности.

Как бы то ни было, "ПСЖ" не имел решающего преимущества в гостевой игре и все время отыгрывался. Сначала Ибра ответил точным ударом на гол Сане, а затем сравнял счет после мяча в исполнении Хазри. Победу "Бордо" принес лучший бомбардир команда Ролан на 88-й минуте.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.