Все ТУРЫ 2014-2015

22 марта 2015 11:36

"Ницца" остановила лидера


В чемпионате Франции сыграно шесть матчей тридцатого тура. Лидер первенства "Лион" уступил на своем поле "Ницце" со счетом 1:2. Этот проигрыш стоил лионцам первого места в таблице, гонку возглавил "Пари Сен-Жермен".

В матче первого круга "Лион" уверенно победил в Ницце 3:1 и наверняка рассчитывал во второй раз обыграть команду с Лазурного берега. Но на этот раз матч сложился неудачно для команды Юбера Фурнье. В середине первого тайма Карлос Эдуардо вывел "Ниццу" вперед. Лионцы смогли восстановить равновесие только после перерыва. Набиль Фекир, получивший первый вызов в сборную Франции, заработал пенальти, который реализовал капитан хозяев Максим Гоналон. Незадолго это этого гола "Ницца" осталась в меньшинстве - вторую желтую карточку заработал Ллойд Палюн. Но лионцы не сумели воспользоваться численным преимуществом, более того за четыре минуты до конца встречи 11-метровый был назначен в ворота хозяев. Это Бакари Коне неаккуратно действовал против Алассана Плеа в собственной штрафной. Пенальти реализовал Валентин Эйсерик. Отыграть этот мяч "Лион" не смог и проиграл дома. Это поражение привело к смене лидера - им стал "Пари Сен-Жермен", выигравший накануне у "Лорьяна". 

Находящаяся в зоне вылета "Тулуза" завоевала три важных очка в матче с "Бордо". В первом тайме нападающий "Тулузы" Виссам Бен-Йеддер и форвард гостей Диего Ролан обменялись голами. После перерыва защитник Жан-Армель Кана-Бийик принес победу "Тулузе". Но выбраться из зоны вылета тулузцы не смогли, ибо их конкурент "Эвиан" выиграл дома у "Монпелье" 1:0. Победу обеспечил Кларк Нсикулу.

Еще три встречи завершились с тем же счетом, что начались. Не было забитых мячей в матчах "Бастия" – "Генгам", "Кан" – "Мец" и "Ренн" – "Нант".

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.