Все ТУРЫ 2014-2015

19 апреля 2015 10:16

"ПСЖ" вернулся на первое место чемпионата Франции


В матче 33-го тура французской Лиги 1 "Пари Сен-Жермен" добился крупной победы со счетом 3:1 над "Ниццей". Встреча состоялась на стадионе "Альянц Ривьера" в Ницце.

"Ницца" первой приблизилась к забитому голу. Алассан Плеа едва не оказался с глазу на глаз с Тото Сиригу, но в самый последний момент он был накрыт Давидом Луисом, после чего уже сам Плеа нарушил правила и момент был упущен. Через пять минут Мохамед Бенрахма получил мяч в штрафной площади и нанес удар в дальний угол ворот, но мяч прошел близко от стойки ворот. Затем все заметно активизировались. Сначала парижане открыли счет, а затем "Ницца" нашла в себе силы для точного удара. Лукас Моура получил мяч на чужой половине поля, вышел вперед и выполнил пас в штрафную гостей, там уверенно с соперниками разобрался Хавьер Пасторе. "Ницца" смогла отыграться на последней минуте тайма. После розыгрыша штрафного удара мяч отскочил к Бенрахма. Удар в касание пришелся по цели, но на пути оказались соперники, однако, Матье Бодмер подставил ногу и футбольный снаряд все-таки оказался в воротах столичного клуба.

Но парижане реализовывали свои моменты во втором тайме. Сначала Хавьер Пасторе при помощи двух касаний добил мяч в ворота, а на 69-й минуте в игре была поставлена точка. Эдинсон Кавани реализовал пенальти, назначенный за фол Жордана Амави против уругвайского нападающего.

Благодаря этой победе подопечные Лорана Блана вернулись на первую строчку в таблице Лиги 1 и опережают идущий вторым "Лион" на одно очко.

"Монако" на своем поле сыграл вничью с "Ренном". Команды по разу поразили ворота друг друга — 1:1. Хозяева вышли вперед на 28-й минуте, отличился Бернарду Силва. Гости отыгрались незадолго до финального свистка, автор гола — Хабиб Хабибу. "Монако" остался на третьем месте, но отстающий от него на три очка "Сент-Этьен" провел на игру меньше.

В матче аутсайдеров чемпионата "Метц" обыграл дома "Ланс" со счетом 3:1. Теперь в активе "Метца" 29 очков — на восемь меньше, чем у занимающего спасительное 17-е место "Эвиана". При этом "темно-бордовые" провели на игру меньше. "Ланс", у которого 26 очков, остался на последнем месте.

"Реймс" выиграл в гостях у "Бастии" со счетом 2:1, "Генгам" и "Эвиан" сыграли вничью — 1:1. А "Лорьян" дома уступил "Тулузе" с минимальным счетом — 0:1.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.