Все ТУРЫ 2014-2015

03 мая 2015 11:03

"Лион" догнал "ПСЖ" на вершине таблицы


В чемпионате Франции сыграно шесть матчей тридцать пятого тура. "Лион" у себя дома переиграл "Эвиан" со счетом 2:0. Эта победа позволила лионцам набрать 71 очко и сравняться с лидером "Пари Сен-Жермен".

Первый мяч в ворота "Эвиана" забил на 20-й минуте Клеман Гренье. Это первый гол полузащитника "Лиона", пропустившего большую часть сезона из-за травмы. Гренье умело выполнил штрафной, перебросив стенку. Второй мяч был забить с 11-метрового, назначенного за снос Корентена Толиссо. Пенальти реализовал лучший снайпер чемпионата Франции Александр Ляказетт, забивший 27-й гол в чемпионате. "Лион" вышел на первое место благодаря лучшей разнице мячей, но у "ПСЖ" матч в запасе.

Три важных очка в борьбе за третье место потерял "Сент-Этьен". "Зеленые" проиграли на Корсике местной "Бастии" 0:1. Единственный мяч был забит Флойдом Айте незадолго до конца встречи. "Генгам" уверенно переиграл "Реймс" 2:0. Сначала успеха добился лучший снайпер бретонцев Клод Бове, а в самом конце встречи Кристоф Манданн с пенальти установил окончательный счет.

Еще три матча завершились вничью. Не было забито мячей в матчах "Лорьян" – "Бордо" и "Монпелье" – "Ренн". "Ницца" сумела отыграться в домашнем матче с "Каном". На гол Николя Бенезе точным ударом ответил лучший снайпер "Ниццы" Карлос Эдуардо.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.