Все ТУРЫ 2014-2015

10 мая 2015 11:36

"Кан" решил судьбу чемпионского титула


В чемпионате Франции сыграно шесть матчей тридцать шестого тура. После того, как "Кан" дома разгромил "Лион" с результатом 3:0, практически решилась судьба чемпионского финиша. "Лион" отстает от лидера "ПСЖ" на шесть очков за два тура до финиша.

В конце первого тайма полузащитник "Кана" Николя Бенезе отправил два мяча в ворота "Лиона". Лионцы постарались исправить положение дел, но получили ещё один мяч в свои ворота – за пять минут до финального свистка точный удар нанес Слоан Прива. "Лион" теперь отстает от "Пари Сен-Жермен" на шесть очков за два тура до конца чемпионата. Для того, чтоб в третий раз подряд стать чемпионами Франции, парижанам достаточно один раз сыграть вничью.

"Лорьян" разгромил в гостях "Мец" 4:0 – голы на счету Мехди Мостефы, Ромена Филиппото, Ламина Коне и Джордана Айю. "Лорьян" обезопасил себя от вылета в Лигу 2, в то время как "Мец" потерял шансы на спасение. Очень важную победу одержала сражающаяся за выживание "Тулуза", обыгравшая дома "Лилль" 3:2. Гости дважды вели в счете после ударов Нолана Ру и Софьяна Буфаля, но Виссам Бен Йеддер, Оскар Трехо и Фредди Братвайт принесли победу тулузцам.

Очень важные три очка были разыграны во встрече "Эвиан" – "Реймс" Давид Нгог в конце первого тайма вывел гостей вперед, но на перерыв команды ушли при счете 1:1 – отличился Жиль Сюню. "Эвиан" повел в счете после удара Матье Дюамеля, но Нгог оформил дубль и восстановил равенство. Бенджамен Муканнджо забил третий мяч в ворота хозяев и отдалил "Реймс" от зоны вылета. "Эвиан" же напротив увяз в нижней тройке.

Подобно "Тулузе" и "Реймсу" волю к побед проявил "Бордо", взявший верх в домашнем матче с "Нантом" 2:1. Жордан Верету поразил ворота "Бордо" с пенальти в первом тайме. Но еще до перерыва Диего Ролан так же с пенальти восстановил равенство. После перерыва все тот же Ролан забил победный мяч. Лидер "Ренна" Поль-Жорж Нтеп не реализовал пенальти, назначенный в ворота "Бастии". Зато форвард корсиканцев Нажль Даник поразил ворота хозяев и принес островитянам победу в матче, большую часть которого "Бастия" провела в меньшинстве.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.