Все ТУРЫ 2014-2015

24 мая 2015 11:27

"Монако" выступит в Лиге чемпионов


Завершился чемпионат Франции. В заключительном тридцать восьмом туре стало известно, кто займет третье место, дающее право выступить в Лиге чемпионов. "Монако" победил на выезде "Лорьян" 1:0 и опередил на два очка "Марсель" и "Сент-Этьен".

Чемпион и вице-чемпион Франции определились досрочно – ими стали соответственно "Пари Сен-Жермен" и "Лион". Имена неудачников тоже были известны – компанию сильнейших покинут "Эвиан", "Ланс" и "Мец". Оставалось только выяснить, кто сыграет в Лиге чемпионов, а кому суждено представлять Францию в Лиге Европы.

Перед заключительным туром "Монако" опережал "Марсель" и "Сент-Этьен" на два очка, но в отличие от преследователей монегаски играли в гостях. Единственный гол Яника Феррейры-Карраско принес "Монако" и три очка, и путёвку в Лигу чемпионов. "Марсель" разгромил дома "Бастию" 3:0 благодаря точным ударом Димитри Пайе, Луиса Окампоса и автоголу Александра Джику. Но марсельцы остались четвертыми и выступят в Лиге Европе. Равно, как и "Сент-Этьен", обыгравший дома "Генгам" 2:1. Дубль сделал Макс Градель. У проигравшей стороны отличился Клаудио Бове.

"Пари Сен-Жермен2 в ранге нового чемпиона одолел "Реймс" 3:2. У парижан два мяча забил Эдинсон Кавани, один – Адриен Рабьо. В составе "Реймса" голы на счету Айссы Манди и Грежона Кье. Гол Клинтона Нжие обеспечил "Лиону" выездную победу над "Ренном" 1:0.

Проваливший сезон "Лилль" подсластил горькую пилюлю крупной гостевой победой над "Мецом" 4:1. У победителей два раза отличился Нолан Ру, по разу – Флоран Бальмон и Идрисса Гуэй. Хосе Луис Паломино сумел провести гол престижа в конце встречи. Покидающий Лигу 1 "Ланс" на прощанье хлопнул дверью и обыграл "Нант" 1:0. В самом начале встречи ворота гостей поразил Пабло Чиварриа. Дубль Диего Ролана помог "Бордо" взять верх в домашней игре с "Монпелье" 2:1. У гостей отличился Джамель Бакар, заменивший Лукаса Барриоса.

"Кан" выигрывал у "Эвиана" 3:0 благодаря двумя мячам Эрве Базиля и автоголу Моду Сугу. Но в конце встречи Оливье Сорлен и Сугу, поразивший чужие ворота, поставили победу нормандцев под сомнение. Итоговый счет 3:2. Такой же результат был зафиксирован в Тулузе, где местный клуб с одноименным названием проиграл "Ницце". Гости вели 3:0 после ударов Нила Бопе и дублю Эрика Ботеака. Но Виссам Бен-Йеддер и Оскар Трехо сократили отставание.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.